Кулинарные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Щи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Щи из кислой капусты

http://s12.radikal.ru/i185/0907/d7/9a38ab4b46a6.jpg

Бульон костно-мясной - 1,5 литра, капуста квашеная - 0,5 кг, морковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт.

бульон костно-мясной - 1,5 литра
капуста квашеная - 0,5 кг
морковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт.
лук - 1 шт.
томат-пюре - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
шпик свиной - 1 ст. л.
мука - 1 ч. л.
перец, лавровый лист, зелень

Квашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды или бульона и тушить вначале в открытой кастрюле на огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа. Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, прибавить капусту. Бульон закипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат по вкусу, специи и варить 10-15 минут. Муку подрумянить и добавить к щам.

Подавать со сметаной и зеленью, а также с кусками отварного Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара.

0

2

Щи с квашеной капустой

http://s49.radikal.ru/i126/0907/72/b9178f461766.jpg

600 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 300 г копченой колбасы, 1 картофелина, 1 сладкий перец, соль, перец, зелень, лавровый лист.

600 г квашеной капусты
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
300 г копченой колбасы
1 картофелина
1 сладкий перец
соль, перец
зелень
лавровый лист

Лук очистить, спассеровать на сковороде с маслом. Добавить туда же капусту. Через 5-7 мин. переложить в кастрюлю и залить горячей водой (1,5-2 л), довести до кипения. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный кубиками картофель. Через 10 мин. добавить нарезанную кубиками колбасу, снова довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень и лавровый лист. Дать настояться 20 минут.

0

3

Щи деревенские

Говядина - 450 г, кости - 200 г, капуста квашеная - 500 г, морковь - 2 шт., лук - 2 шт.

говядина - 450 г
кости - 200 г
капуста квашеная - 500 г
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
петрушка - 2 шт.
зелень петрушки
шампиньоны - 100 г или сухие белые грибы - 50 г
томат-паста - 0,5 ст.л.
мука - 0,5 стакана
масло топленое - 2 ст.л.
чеснок - несколько зубочков
сметана, соль

Сварить бульон из говядины. Отдельно сварить грибы, но грибной бульон не выливать. Квашеную капусту промыть, залить грибным отваром, добавить томат-пасту, муку и тушить около 1 часа в глубокой сковородке на небольшом огне вместе с обжаренными морковью, луком костями. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сахар.
Грибы, мясо, тушеную капусту переложить в кастрюлю, а еще лучше в глиняный горшок или чугунок, залить бульоном и варить до готовности.
Щи заправлять мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком. Сметану подавать отдельно.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно