Кулинарные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из свинины


Блюда из свинины

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Свинина в тесте

http://s42.radikal.ru/i095/0907/ee/0ad9bcfab799t.jpg

Состав
свинина - 700 г,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки

для теста (кляра)
мука - 1 стакан,
молоко - 2/3 стакана,
яйца - 4 шт,
растительное масло - 1 ст. ложка,
соль - по вкусу

Приготовление
Приготовить жидкое тесто (кляр):
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать на 15-20 мин.
Свинину нарезать пластами, каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить.
Подготовленное мясо обмакнуть в тесто, выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Оюжарить мясо ~3-4 минуты до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут до готовности.
* к готовой свинине можно в отдельной чашечке подать соус из майонеза с мелко нарезанными солеными огурцами.

0

2

Свиные отбивные

http://s04.radikal.ru/i177/0907/70/507a85787fd9t.jpg

Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец

Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, посолить и поперчить.
Разбить яйца, слегка взбить их венчиком или вилкой, посолить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем в яйце.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь можно немного уменьшить).

0

3

Свиные рулетики "Пальчики оближешь"

http://i017.radikal.ru/0907/b9/58d7280b039ct.jpg

Состав
свинина - 500 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
гранатовый сок - 100 мл

для начинки
шампиньоны - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 1-2 столовых ложки,
зелень,
соль,
перец

Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.
Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить начинку:
Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками.
Лук мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.
Мясо вынуть из маринада и обсушить.
На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.
Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
В миску насыпать муку.
В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).

0


Вы здесь » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из свинины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно