Кулинарные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из рыбы


Блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рыба жареная

http://i042.radikal.ru/0907/d9/754ecb89ee10t.jpg

Состав
карп или другая рыба,
масло растительное для жарки,
мука,
соль,
перец

Приготовление
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову.
Разрезать брюшко, удалить внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.
Еще раз промыть рыбу и разрезать на порционные куски и обсушить.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.
Выложить куски рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить ~2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.
Затем кусочки перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты на среднем огне.
Огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и довести рыбу до готовности ~5 минут.

0

2

Рыбка запеченная по-гречески

http://s05.radikal.ru/i178/0907/1b/98ae353ffc5ct.jpg

Продукты:
800 гр филе рыбы (судак или треска, или любая другая)
1 луковица
1 болгарский перец зеленого цвета
сок 1/2 лимона
соль
перец
3 помидора
150 гр сыра
2 зубочка чеснока
100-120 гр майонеза

Приготовление:
Рыбку нарезать кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и оставить, а тем временем нарезаем лук кольцами, перец полукольцами, помидоры тонкими дольками, сыр трем на терке, чеснок пропустить ч/з пресс для чеснока или очень мелко нарезать. Смешать в миске помидоры, сыр, чеснок и майонез.Духовку разогреть до 200 градусов, жаровню с высокими краями (т.к. будет много сока) смазать ОМ, на дно выложить слой лука, потом слой перца, сверху уложить рыбку и выложить на нее помидорную смесь, равномерно ее распределив. Запекать 20 минут.
Сверху посыпать мелко нарезанным болгарским перцем и подавать.

0

3

Окунь под сметанным соусом

http://s16.radikal.ru/i191/0907/a7/d6e45caf172dt.jpg

Состав
150 г рыбы
немного муки муки
1ст.л масла топленого
1ч.л масла сливочного
15 г грибов
вареное яйцо
1 головка лука репчатого
150 г картофеля
зелень
50 г сыра -поверх рыбы

Соус ,смешать:
100 г сметаны
50 г сыра,натертого  на терке

Приготовление
На металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее — поджаренные ломтики картофеля. На рыбу уложить поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом в запечь. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить треску, щуку, сома. Время приготовления 45 мин.

0

4

Рыбка под янтарной шубкой

http://s09.radikal.ru/i182/0907/5d/03e533207833t.jpg

Состав
Рецепт рыбки очень прост, только всё беру произвольно, в зависимости от количества рыбы:
1. филе рыбы
   (в этот раз делала с тилапией, много раз делала с обычным рамороженным минтаем, только после разморозки
    надо, чтобы вода стекла с него, но не отжимать минтай, а то получится сухо)
2. Порезанный тонкими полукольцами репчатий лук
3. Потёртая на крупной тёрке морковь
4. Майонез
5. Тёртый сыр типа моцареллы
6. Соль, перец, растительное масло и немного сливочного масла (примерно 1 столовая ложка без горки)

Приготовление
Потушить лук с морковью в растительном масле с добавлением сливочного масла. Я люблю много лука, получается вкуснее.
Рыбку подсолить, поперчить молотым чёрным перчиком и плотно друг к дружке уложить на противне.
На рыбке равномерно расспределить тушенные овощи:лук с морковкой.
Отдельно размешать тёртый сыр с майонезом. Равномерно расспределить поверх овощей.
Накрыть противень с рыбкой фольгой и поставить в зараннее разогретую духовку до 350 Ф минут на 30-35.
Убрать фольгу и подрумянить до золотистого цвета.
Достать из духовки.
Блюдо будет издавать чудесный аромат и шипеть на противне.
Оставить минут на 10, разрезать аккуратно пластмассовой лопаточкой на одинаковые кусочки, так-же аккуратно выложить на блюдо, так как рыбка очень мягкая.
Подавать вкусно с картофельным тоже с пылу, с жару, воздушным пюре, со свежим салатиком из огурчиков, помидорчиков, а так-же с маринованными огурчиками.
Запивать белым столовым вином типа Кабернет Савиньон выдержки 199Х годов 

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из рыбы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно