Рыбка под янтарной шубкой
Состав
Рецепт рыбки очень прост, только всё беру произвольно, в зависимости от количества рыбы:
1. филе рыбы
(в этот раз делала с тилапией, много раз делала с обычным рамороженным минтаем, только после разморозки
надо, чтобы вода стекла с него, но не отжимать минтай, а то получится сухо)
2. Порезанный тонкими полукольцами репчатий лук
3. Потёртая на крупной тёрке морковь
4. Майонез
5. Тёртый сыр типа моцареллы
6. Соль, перец, растительное масло и немного сливочного масла (примерно 1 столовая ложка без горки)
Приготовление
Потушить лук с морковью в растительном масле с добавлением сливочного масла. Я люблю много лука, получается вкуснее.
Рыбку подсолить, поперчить молотым чёрным перчиком и плотно друг к дружке уложить на противне.
На рыбке равномерно расспределить тушенные овощи:лук с морковкой.
Отдельно размешать тёртый сыр с майонезом. Равномерно расспределить поверх овощей.
Накрыть противень с рыбкой фольгой и поставить в зараннее разогретую духовку до 350 Ф минут на 30-35.
Убрать фольгу и подрумянить до золотистого цвета.
Достать из духовки.
Блюдо будет издавать чудесный аромат и шипеть на противне.
Оставить минут на 10, разрезать аккуратно пластмассовой лопаточкой на одинаковые кусочки, так-же аккуратно выложить на блюдо, так как рыбка очень мягкая.
Подавать вкусно с картофельным тоже с пылу, с жару, воздушным пюре, со свежим салатиком из огурчиков, помидорчиков, а так-же с маринованными огурчиками.
Запивать белым столовым вином типа Кабернет Савиньон выдержки 199Х годов
Приятного аппетита!